ほろ苦い金柑が爽やか!
今年も金柑のシーズンが始まりました
今が旬の金柑、甘酸っぱさとほろ苦さとが絶妙です。
金柑はたくさんある柑橘類の中で唯一、外皮ごと食べられる柑橘だそうです。
そして果物にはめずらしくカルシウムも豊富! ビタミンCもみかんより多いのだそうです。
小さくても栄養たっぷりな金柑をふんだんに混ぜ込んだ季節限定のケーキです。
爽やかな香りと甘さ、ほろ苦さをぜひお試し下さい
<店主の推しポイント!>
金柑の美味しさをより味わっていただけるよう、ゴロっと大きめな
果実も入っています。
半解凍状態でカットして頂きますときれいにカットできますので
ぜひお試し下さいませ。
【内容量】
・フルサイズ:幅8cm×長さ13cm
・ハーフサイズ:幅5cm×長さ10cm
【原材料】金柑(国産)、ノニ卵、無添加アーモンドパウダ(アメリカ産)、有機ココナッツフラワー、有機ココナッツオイル、有機ココナッツシュガー(甘みありの場合) 、グランマルニエ(洋酒)、有機りんご酢、塩/ベーキングパウダー(アルミフリー)
特定原材料(28品目中)卵・アーモンド・りんご
【賞味期限】製造日より冷凍庫で2週間、解凍後は冷蔵庫で2日
【保存方法】冷蔵(冷凍)すぐに召し上がらない場合は冷凍庫にて保存下さい。
穀物粉不使用のグレインフリーのケーキブレッド
小麦・米・大豆などの穀物類を使用せず、アーモンドパウダ、ココナッツフラワー、卵、ココナッツオイル、などを基本の生地にし焼き上げました。
ナッツの栄養がぎっしり詰まった生地は、見た目のサイズ感より食べ応えがあり、腹持ちも良いので食欲がない日の食事代わりにも。
一般的なパンやケーキに比べるとボリュームには欠けますが、普段食べ慣れている小麦のケーキとはまた違った味や食感があります。
ナッツ本来の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
『グレインフリー』あたらしいギルトフリーなヘルシーフード!
グレインフリーとは小麦・米粉・大豆などの穀物類(グレイン)を控える
あたらしい「食」の「ライフスタイルです。
穀物類の多くは糖質も多く近年の健康志向の高まりから
海外のオーガニック系スーパーなどでも
グルテンフリーの選択肢の一つとして注目されています。
【納品書について】
納品書や領収書はお付け致しておりません。ご希望の方は別途備考欄でお知らせください。