「塩」が引き出すりんごのナチュラルな美味しさを味わうアップルケーキ
信州産シャキシャキりんごを大きめにカットし
贅沢に焼き込みました。
シナモン&クローブのスパイスとカルヴァドス(りんごのお酒)
が入ったパウンド生地に
ミネラル豊富なキパワーソルト(海塩)で甘さを引き出した
りんごが馴染んでしっとり奥行きのある味わいに仕上がっています。
旬のりんごの美味しさをぜひお楽しみ下さい。
冬季限定商品となります。
*ケーキ表面に軽くシナモンシュガー(ブラウンシュガー)を振っております
*甘みありタイプはココナッツシュガーのブラウン色が出ますので
ケーキ生地の色が若干濃くなります。
<店主の推しポイント!>
お菓子に使うりんごはお砂糖などで甘くするレシピが多いのですが
こちらのケーキのりんごは「塩」だけで味付けをしています。
それだけで十分にりんごの甘さを引き出してくれるから!
【内容量】
・フルサイズ:幅8cm×長さ13cm
・ハーフサイズ:幅5cm×長さ10cm
【原材料】りんご(長野県産)、ノニ卵、無添加アーモンドパウダー、有機ココナッツフラワー、有機ココナッツオイル、有機ココナッツシュガー、洋酒(カルヴァドス)、有機リンゴ酢、シナモン、クローブ、キパワーソルト/ベーキングパウダー (アルミフリー)
特定原材料(28品目中)たまご・アーモンド・りんご
【賞味期限】製造日より冷凍庫で2週間、解凍後は冷蔵庫で2日
【保存方法】冷蔵(冷凍)すぐに召し上がらない場合は冷凍庫にて保存下さい。
穀物粉不使用のグレインフリーのケーキブレッド
小麦・米・大豆などの穀物類を使用せず、アーモンドパウダ、ココナッツフラワー、卵、ココナッツオイル、などを基本の生地にし焼き上げました。
ナッツの栄養がぎっしり詰まった生地は、見た目のサイズ感より食べ応えがあり、腹持ちも良いので食欲がない日の食事代わりにも。
一般的なパンやケーキに比べるとボリュームには欠けますが、普段食べ慣れている小麦のケーキとはまた違った味や食感があります。
ナッツ本来の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
『グレインフリー』あたらしいギルトフリーなヘルシーフード!
グレインフリーとは小麦・米粉・大豆などの穀物類(グレイン)を控える
あたらしい「食」の「ライフスタイルです。
穀物類の多くは糖質も多く近年の健康志向の高まりから
海外のオーガニック系スーパーなどでも
グルテンフリーの選択肢の一つとして注目されています。
【納品書について】
納品書や領収書はお付け致しておりません。ご希望の方は別途備考欄でお知らせください。