今が旬!フレッシュいちじくをふんだんに使った季節限定のケーキ*出荷日限定品
旬のいちじくをふんだんに、こっくりとした生地に焼き込みました。
皮ごと焼いたいちじくは 風味がぎゅっと濃縮されてトロンととろけます。
あふれた果汁がしみこんでやわらかくなった生地の部分もおいしいケーキ。
ドライイチジクとは違ったあっさりとした甘さです。
ピスタチオを彩りとアクセントに添えました
*甘みありタイプはココナッツシュガーのブラウン色が出ますので
ケーキ生地の色が若干濃くなります。
*今回の出荷は11/2日(土)3(日)2日間となります。
お届けの日付指定は11月5日(火)までご指定いただけます。
それ以降のご指定日は承ることが出来ませんのでご注意ください。
<店主の推しポイント!>
生のいちじくを食べられるのは、晩夏から秋かけての限られた期間だけ。
ぜひ今だけの旬の美味しさをお試し下さい。
【内容量】
・フルサイズ:幅8cm×長さ13cm
・ハーフサイズ:幅5cm×長さ10cm
【原材料】ノニ卵、無花果、無添加アーモンドパウダー、有機ココナッツオイル、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツフラワー、ピスタチオ、有機リンゴ酢、キパワーソルト/ベーキングパウダー (アルミフリー)
特定原材料(28品目中)たまご・アーモンド・りんご
【賞味期限】製造日より冷凍庫で2週間、解凍後は冷蔵庫で2日
【保存方法】冷蔵(冷凍)すぐに召し上がらない場合は冷凍庫にて保存下さい。
穀物粉不使用のグレインフリーのケーキブレッド
小麦・米・大豆などの穀物類を使用せず、アーモンドパウダ、ココナッツフラワー、卵、ココナッツオイル、などを基本の生地にし焼き上げました。
ナッツの栄養がぎっしり詰まった生地は、見た目のサイズ感より食べ応えがあり、腹持ちも良いので食欲がない日の食事代わりにも。
一般的なパンやケーキに比べるとボリュームには欠けますが、普段食べ慣れている小麦のケーキとはまた違った味や食感があります。
ナッツ本来の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
『グレインフリー』あたらしいギルトフリーなヘルシーフード!
グレインフリーとは小麦・米粉・大豆などの穀物類(グレイン)を控える
あたらしい「食」の「ライフスタイルです。
穀物類の多くは糖質も多く近年の健康志向の高まりから
海外のオーガニック系スーパーなどでも
グルテンフリーの選択肢の一つとして注目されています。
【納品書について】
納品書や領収書はお付け致しておりません。ご希望の方は別途備考欄でお知らせください。