ビターなオレンジの薫りが爽やかなオイルフリーのヘルシーケーキ!
「Almond orage cake」 「Gluten free orange cake」 と呼ばれることもある
イギリスのカフェや オーガニックショップなどでよく見かけるケーキ。
この別名からご想像がつくように
アーモンドがたっぷり入った グルテンフリーのオレンジケーキです
ケーキのベース生地はアーモンドパウダーと卵、ココナッツシュガー、
そして丸ごと茹でたオレンジだけ!
種以外は皮も果汁も丸ごとピューレにして使います。
そしてオイルフリーとは思えないほどしっとり、フワフワの口当たりです。
*オレンジの苦味があるため甘みありタイプのみとなります。
<店主の推しポイント!>
2層の下の部分はオレンジと相性の良いカカオフレーバーを合わせ
ケーキトップにはスライスアーモンドを散らしました。
しっとり焼きがったケーキと馴染んだアーモンドもまた美味しくいただけます
【内容量】
・フルサイズ:幅8cm×長さ13cm
・ハーフサイズ:幅5cm×長さ10cm
【原材料】ノニ卵、オレンジ、無添加アーモンドパウダ(アメリカ産)、有機ココナッツシュガー、アーモンドスライス、有機カカオパウダー、ブラックココアパウダー、有機リンゴ酢、キパワーソルト/ベーキングパウダー (アルミフリー)、香料(オレンジオイル)
特定原材料(28品目中)たまご・オレンジ・アーモンド・りんご
【賞味期限】製造日より冷凍庫で2週間、解凍後は冷蔵庫で2日
【保存方法】冷蔵(冷凍)すぐに召し上がらない場合は冷凍庫にて保存下さい。
穀物粉不使用のグレインフリーのケーキブレッド
小麦・米・大豆などの穀物類を使用せず、アーモンドパウダ、ココナッツフラワー、卵、ココナッツオイル、などを基本の生地にし焼き上げました。
ナッツの栄養がぎっしり詰まった生地は、見た目のサイズ感より食べ応えがあり、腹持ちも良いので食欲がない日の食事代わりにも。
一般的なパンやケーキに比べるとボリュームには欠けますが、普段食べ慣れている小麦のケーキとはまた違った味や食感があります。
ナッツ本来の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
『グレインフリー』あたらしいギルトフリーなヘルシーフード!
グレインフリーとは小麦・米粉・大豆などの穀物類(グレイン)を控える
あたらしい「食」の「ライフスタイルです。
穀物類の多くは糖質も多く近年の健康志向の高まりから
海外のオーガニック系スーパーなどでも
グルテンフリーの選択肢の一つとして注目されています。
【納品書について】
納品書や領収書はお付け致しておりません。ご希望の方は別途備考欄でお知らせください。